Свинка Оливия на краю рассудка (orang_m) wrote,
Свинка Оливия на краю рассудка
orang_m

Categories:
Ужасно люблю ноябрь. Влажно, тихо, тепло, ароматы в Кадриорге просто косят с ног - столько жизни и наполненности в них. Ночью, (а ночь теперь у нас уже с 4 часов кхм, скажем так дня, мечта мечта), идешь по аллейке- под ногами как рассыпанные убежавшими детьми чипсы. А это перевернутые ладошкой вниз листья.
И себя не чувствуешь плотью, а тенью, отяжелевшей между других теней, стволов, веток, корней.

А вообще здорово, если надето не современное воздушно-пухово-непромокаемое, а настоящая одежда, принятая тут у нас веками - тяжелая темная шерсть, впитываящая в себя всю сырость до последней капельки, сапоги с устойчивой подошвой, колючий платок на шею и обязательно капюшон, чтобы сливаться и не отсвечивать.
Потом, после прогулки обязательна сытная жирная горячая пиСЧа, кофе с тяжелой пенкой, как капли на ветровом стекле, ром.
Теплые страшные мохнатые тапки из настоящей овцы, которая клюет носом сейчас где-то в своем овине, выхватывая мягкими губами кривой клеверный листок, непонятно как застрявший между бревен кормушки.

Помню, когда Детка был мелким школьником, им задали написать сочинение про "Осень любимое время года". Детка и написал. Не помню дословно, но настрой был такой - осень самое гадкое время, когда сопли, мокрые ноги, нет времени погулять, листья приходится собирать для всяких школьных поделок, а не потому, что просто нравится. Единственное, что его как-то примиряло с существующей реальностью - это то, что вот в ноябре у него день рождения. Учительница была хорошая, ему всегда вообще на них везло, и получил он свою пятерку за "оригинальность мысли".
А еще в Кадриорге до поздней ночи ездит и сияет Паровозик. И каруселька. В черноте парка они как НЛО, светящиеся и переливающиеся. В полной пустоте. Надо их как-то подбодрить, придти и прокатиться.

Ква.

DSCF9057
Та самая каруселька из ночного пустого парка.
Кстати, ребеночка я при съемке не заметила, думала абсолютно пустая крутится.
Tags: facebook, mina, slice of life, горизонт завален, город Тэ, моя семья и другие звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments